www.039.com www.609.com www.918.com
寂寞交友富婆聊天室
主题:关心缅北勇敢华人!凤凰卫视最新记载片
来源:本站原创    发布时间:2019-09-03

  近日,凤凰卫视的记者,冒着枪林弹雨,打破沉沉阻拦,拍摄了五集专题片,让我们领会勇敢华人吧!!

  1658年3月,南明永历帝朱由榔由“大西军”李定国拥护而反清复明。同年10月进入云南,终因不敌清兵而放弃昆明,经保山、腾冲退入缅甸。1662年,吴三桂率清兵10万之众抵达缅甸,缅王将永历帝及其妻妾送交清军,永历帝于同年6月被绞死于云南昆明逼死坡。之后,朱由榔及李定国、农人起义兵的数千侍从大部门官兵苍生留正在了缅北地域。一个华人群落兴起于缅北高原,繁殖至数十万之多,1968年以前,那里处所机构的,仍然用明朝武官的来定名,如守备、千总、把总之类。老苍生的服拆仍然是明朝时的汉拆,的是文圣孔子和武圣关公,因为他们是明朝皇族和起义兵的儿女,故必然保留了相当明朝官话。这界史上是一个特例。

  2009年8月8日当前,勇敢华人实正在过不下去了,一批接一批不胜缅军迁离勇敢的苍生,举家带口奔波几百公里,找到了祖国,正在异域异乡兴建本人新家园。这正中缅军下怀,他们恨不得这里的华人全搬走,勇敢华人做为一个族群将来可否存正在,值得忧愁。缅人迁入、勇敢华人外迁,对应的,正在、学校以至商铺等范畴,四处都正在去中国化,原先的中文(本地称果文)逐渐被缅文代替,因灵活车派司也因前头有个“果”的中文字样,而换成现正在的“KK”字样。正在教育范畴则表示为“缅文为从,果文为辅”的教育方针。要覆灭一个平易近族,起首要它的文化;要它的文化,起首要覆灭承载它的言语;要覆灭这种言语,则起首从他们的学校里下手。

  依托萨尔温江这一天险傲然,大明皇族封锁了几百年。1897年,英人取清王朝构和定界,勇敢正式划入英属缅甸。曲至1962年,本地华人才取缅甸和谈,实行处所自治。即便正在今天,很多勇敢人仍然以皇裔儿女而自称。