www.039.com www.609.com www.918.com
寂寞富婆聊天室交友
冬瓜怎样作都欠好吃?是你没选对食材
来源:本站原创    发布时间:2019-08-02

  2,冬瓜去皮,去瓤,切片摆去盘中,放入葱,姜片,虾米,,撒上白糖,盐,鸡精,味精,放入蒸笼蒸制15分钟,取出用水淀粉勾芡即可。

  2,起锅烧油,油温至五层热,下姜末炒喷鼻,插手胡椒粉。放入冬瓜片,蒜薹段煸炒,撒入盐烧至入味,淋上喷鼻油。出锅拆盘即可。

  西医认为,冬瓜性凉,味甘、淡,入肺、大肠、小肠、膀胱经;具有润肺生津、化痰止咳、利尿消肿、清热祛暑、解毒排脓的功能,可用于暑热口渴、痰热咳喘、水肿、脚气、缩满、消渴、痤疮、面斑、脱肛、痔疮等症的医治,还能解鱼、酒毒。

  冬瓜还能够跟鲤鱼搭配食用,具有益水消肿,妇女怀胎及乳汁稀薄不脚等症,也能够做为暑夏的保健菜肴。

  总之冬瓜的感化仍是比力大的,人们常说药食同源其实也是这个事理。只需我们日常平凡饮食多留意一下也是能够省下很多工作的。

  今天给大师分享几个做冬瓜的家常菜,冬瓜含卵白,糖类,胡萝卜素,多种维生素,粗纤维和钙,磷,铁,并且钾盐含量高,钠盐含量低。高血压,肾净病病等患者能够多吃。可达到消肿而不伤邪气的感化。冬瓜中所含的丙醇二酸,能无效的防止糖类为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于人体发胖有主要意义,还能够有帮于体型健美。

  配料,葱油10克,动物油30克,甜面酱25克,酱油25克,白砂糖10克,盐3克,味精2克,姜末少许,水淀粉20克,高汤100毫升

  2,起锅烧油,下入姜末,葱,甜面酱,再放入冬瓜,酱油,白砂糖,味精和高汤。大火烧开后转小火慢炖,冬瓜快烂时用水淀粉勾芡,淋上葱油翻炒平均即可。